?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирийский фоторепортаж "Комсомольской Правды". КАБ-500С, "Хибины-У" и дефицит ОФАБ-250-270.
ak_12


JDAMский. Корректируемая авиабомба КАБ-500С (или КАБ-500С-Э, кто их там разберёт)




Су-34 с двумя подвешенными КАБ-500С (КАБ-500С-Э) и контейнерами комплекса РЭБ "Хибины" на законцовках крыла



Совершающий посадку Су-30СМ. Четыре ракеты Р-27ЭР, две Р-73 и контейнеры комплекса РЭБ "Хибины-У" на законцовках крыла



Авиабомбы ОФАБ-250-270 похоже в дефиците. Подвешиваются по четыре уже не только на Су-25, но и на Су-24М

P.S. Селфи сирийского бородача:



Сириец видимо не догадывается что сфотографировался на фоне "скандально известного"TM бронеавтомобиля "Рысь"


  • 1
Дело не в дефеците а в дальности. Чем больше бомб тем меньше радиус.

Вы можете заметить что Су-24М с четырьмя ОФАБ-250-270 взлетает без ПТБ. Так что с дальностью там всё в порядке, Су-24М полетел бомбить близко расположенную цель.

ну если цель такова, что можно поразить четырьмя бомбами, зачем цеплять больше? Возможно, на две разные цели не хватит топлива, или сочтут излишним усложнением задания... вообще странно подумать, что самые простые и дешевые бомбы будут в дефиците, учитывая, что мы готовились к операции заранее.


>Совершающий посадку Су-30СМ. Две ракеты Р-27ЭР

Р-27 - четыре штуки (посмотрите под брюхо). А почему Вы решили, что это именно ЭР, а не просто Р ?

Точно. Сейчас исправлю подпись.

>А почему Вы решили, что это именно ЭР, а не просто Р ?

Исходя из длины ракеты. Которую можно было оценить на другом фото.


Про дефицит, конечно интересно. ) но вот высосано...

Да, как-то дефицит за уши притянут по-моему.

Очень огорчает отсутствие современного оружия. Су-30СМ даже Р-77 не несут...

Мы не знаем какими версиями Р-27 вооружены Су-30СМ. Контейнеры РЭБ новейшие.

Сниажаться и попадать под огонь МЗА и ПЗРК придется и Су-34.Из vpk-news-По словам собеседника, основа прицельного комплекса «тридцать четвертого» – высокотехнологичный радар Ш-141 оказался в таких условиях бесполезен. Экипаж не смог найти на картинке, забитой отражением различных объектов на земле, нужной цели, и фронтовой бомбардировщик был вынужден снизиться для поиска объекта. Благо, ПВО у боевиков нет. Но НПП «Ленинец», создавшее радар, не виновато в такой ситуации. Ш-141 – это уникальное изделие, способное обнаруживать цели с малой ЭПР на дальности 150–200 километров. Су-34, созданный как лучший ударный бомбардировщик холодной войны, способный прорывать на низкой высоте ПВО НАТО и уничтожать как подвижные, так и стационарные цели, бесполезен в современной войне.

Для равнины возможностей БРЛС Су-24М и Су-34 достаточно для обнаружения и бомбовых ударов со средних высот по автоколоннам в любое время суток и в любых метеоусловиях. Выцеливать землянки в горах не способна ни одна авиационная БРЛС. Для этого необходимы тепловизоры. В составе БРЭО Су-34 имеется не только ОЭС "Платан" с лазерным, телевизионным и тепловизионным каналами, но автомат телетепловизионный (АТТ) для слияния (Data fusion) видеоинформации этих каналов. В отличие от лесистых гор, на безлестной равнине это всё работает в очень благоприятных условиях.

-Для равнины возможностей БРЛС Су-24М и Су-34 достаточно для обнаружения и бомбовых ударов со средних высот-

В теории.

Посмотрим как надежда штурмовой авиации новинка Су-34 будет выполнять боевые задачи,в том числе и со средних высот.Особенно если будут валятся в районе целей горящие автомобильные покрышки или костры.
Мне интереснее,как отдельные удары будут способствовать оперативному успеху остатков сирийской армии в удержании линии фронта на рубежах.

-В отличие от лесистых гор, на безлестной равнине это всё работает в очень благоприятных условиях.-

В ДРА и равнин хватало.Однако территорию в ночное время контролировали оппозиционеры.

В отличие от лесистых гор

Значительная часть зоны где уже работают ВКС и предстоит работать это и есть лесистые горы, чем ближе к Турции тем больше. На последних видео есть съёмки ударов горной местности. Тем не менее пока проблема надумана, ибо поиск целей идёт как агентурно так и с помощью различных не ударных ЛА, плюс возможно спутники. Т.е. удары наносятся строго по разведенным целям с координатами, у цели конечно наиболее эффективны КАБ. В дальнейшем при поддержке войск целеуказании должны будут обеспечивать они, этот вопрос куда более важный и сложный (была масса проблема в дагестане, Чечне и 5-дневной в плане ударов по своим) чем некие несуществующие заводы (!) по "производству поясов шахидов". Исламисты по прежнему атакуют, захватили намедни высоту. В общем СУ-25 рано или поздно нужно будет вводить в бой на передовой.

>>и контейнерами комплекса РЭБ "Хибины" на законцовках крыла

А у вас есть какая-нибудь информация по хибинам?
Вот по сорбции пишут, что там довольно медленный сканирующий приемник, а это практически станции одного поколения.
На мой взгляд, против современных РЛС сканирующий приемник будет полностью бесполезен.

>А у вас есть какая-нибудь информация по хибинам?

http://militaryrussia.ru/blog/topic-802.html

>Вот по сорбции пишут, что там довольно медленный сканирующий приемник, а это практически станции одного поколения.

"Сорбция" уже проходила испытания когда ОКР "Хибины" только начиналась. Из за развала СССР и сокращения финансирования разработка затянулась на два с лишним десятилетия. За это время там разве что общие принципы сохранились. Не элементной базы, ни ПО родом из 80-х в современных "Хибинах" нет.

>На мой взгляд, против современных РЛС сканирующий приемник будет полностью бесполезен

Карло Копп с Вами не согласен:

http://www.ausairpower.net/APA-Fullback.html

Of more interest in the longer term is the proposed support jamming variant, discussed in the Indian and Russian trade press. This aircraft is a Russian analogue to the EF-111A or EF-18G Growler, designed as a fast support jammer for escort and standoff jamming. The podded L175V / KS418 high power jammer is being developed for this purpose, it being an analogue to the US ALQ-99 jamming pods on the EA-6B and EF-18G. The KS418 is believed to be related closely to the TsNIRTI MSP-418K support jamming pod, claimed to be designed around a DRFM (Digital RF Memory) jamming techniques generator.

  • 1