?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Видео о Ми-35М, которых почему то нет сегодня в Сирии, и о стареньких Ми-24П, которые в Сирии воюют
ak_12


А то некоторые товарищи договорились до того, что Ми-24П - оптимален для Сирии, а НАР лучшее оружие этих вертолётов для борьбы с запрещённым в России ИГ.

  • 1
2.40 - какая то ненормальная работа привода. Дикое перерегулирование, так недалеко и до автоколебаний как у протона :)

ммм как по мне просто массу привода турели забыли учесть соответственно не прикинули что тормозить ее надо начинать заранее ...

так что впоне возможно что там одинаковые параметры(привод "следяший" они и должны быть такие) с приводом ОЛС но из-за разницы масс и размеров вот такая "херотас" ...

Edited at 2015-10-29 09:04 am (UTC)

Там Ми-24П не такие уж и старенькие - наверняка откапиталенные (за рубеж их еще недавно делали новенькие). Полагаю, что причина выбора проста - у него налет на отказ в 2,5 больше, чем у Ми-35М и в 7 (!), чем у Ми-28. Учитывая, что "на месте" ремонт наверняка будет проблемой, выбор вполне оптимальный.

Откапиталенные, но не модернизированные. Ночью бесполезны. Предполагаю что вспомнив опыт Афганистана их отправили прикрывать в дневное время взлёты и посадки реактивных самолётов с авиабазы Хмеймим. Потом вот так вот получилось что Ми-24П стали выполнять боевые вылеты на непосредственную авиационную поддержку сирийской армии, эффектные, но не сказать чтобы очень результативные. Работа НАР по площадям в застройке.

Утверждается, что основная цель у них в Сирии - рассредоточенная пехота, для ПТУРС целей мало.

Позиционное противостояние. Пехота в основном не дура (совсем уж дураков давно повыбили), укрывается, и не в голом поле, а в застройке. Применяемые по площадям НАР С-8 для случая укрывающейся в зданиях пехоты на мой взгляд не самое эффективное оружие. Применяемые прицельно ракеты С-8кор, и уж тем более ПТУР 9М120Ф с модификациями, были бы гораздо эффективнее.

Но писал то об этом, я так понял, реальный пилот оных вертолетов.
А не теоретик.

Сомневаюсь. Опытный практик написал бы что подвижные пушечные установки Ми-24В, Ми-35М и Ми-28Н эффективнее неподвижно закрепленной двухствольной пушки ГШ-30К вертолёта Ми-24П. Указал бы что в активной фазе Второй чеченской войны вертолёты применили несколько тысяч (ЕМНИП ~3,5 тыс.) ПТУР. Конечно же отметил бы что отсутствие на Ми-24П в Сирии ЭВУ, а на отдельных и СОЭП, значительно повышает риск боевых потерь в случае применения против них ракет ПЗРК. Ну и конечно же написал бы что вертолёт способный выполнять боевые вылеты только в светлое время суток лишь частично пригоден даже для Сирии. Если придётся эвакуировать экипаж сбитый ночью, то на задание отправятся Ми-8АМТШ, а Ми-24П останутся на земле.

Не флейма ради, скорее в качестве уведомления.

Юзер под ником "шурави", который, как я понимаю, знаком с обсуждаемой платформой не понаслышке и служил в Афганистане, высказал на Балансере противоположную точку зрения в том, что касается ПТУР и пушечной установки, а также причин, по которым в Сирии именно Ми-24П.

Думаю вам будет интересно ознакомиться.

Читать его посты отсюда и далее: http://www.balancer.ru/g/p3971586

Ввиду мизерного количества вертолетов ВКС РФ на сирийском ТВД огневая поддержка асадовских частей минимальная.Командование ВКС РФ критично оценило боеготовность Ка-52,Ми-28Н и их экипажей.Уровень боевой подготовки наземных техников оказался недостаточным для поддержания боеготовности вертолетов Ка-52 и Ми-28Н при массовом их применении.Оказалось,что управляемые боеприпасы экипажи применять результативно не могут.Да и оперативных запасов ракет Вихрь,Атака не накоплено.Такие боеприпасы с осколочными боевыми частями могли бы применяться с дистанции примерно 2 км,что снизило бы вероятность гибели машины и экипажа.Система спасения экипажа на Ми-24П хуже,чем на Ка-52 и Ми-28Н.Сирийские события как свежим ветром сдувают болтовню и вранье про состояние боеготовности армейской авиации ВКС РФ.Одно дело повыделываться на Авиадартс перед представителями СМИ,другое дело выполнять боевые задачи .

Командование ВКС конечно могло критично оценить боеготовность Ка-52, Ми-28Н и их экипажей, но на вооружении ВКС России так же есть вертолёты Ми-35М и Ми-24ПН. Их то почему на Ваш взгляд не отправили в Сирию?

>Оказалось,что управляемые боеприпасы экипажи применять результативно не могут.Да и оперативных запасов ракет Вихрь,Атака не накоплено.

Да да, как в 2001-2003 гг. 5 тыс. штук ПТУР "Атака" расстреляли:

http://www.vif2ne.org/forum/0/arhprint/535707

так с тех пор запасы и не пополняли.:)

>Такие боеприпасы с осколочными боевыми частями могли бы применяться с дистанции примерно 2 км,что снизило бы вероятность гибели машины и экипажа.

С фугасной (объёмно-детонирующая) и осколочно-фугасной. И применяют "Атаку" километров с трех даже по ночам:


-Ми-35М и Ми-24ПН. Их то почему на Ваш взгляд не отправили в Сирию?-

Не боеготовы.Ни машины,ни экипажи.Как еще одна причина - планировали привлекать вертолеты в основном для обороны базы.Расчитывая на низкие моральные качества личного состава отрядов оппозиции.

-Да да, как в 2001-2003 гг. 5 тыс. штук ПТУР "Атака" расстреляли:-

Израсходовали по прямому назначению.Но Командование ВКС не удовлетворили результаты выполненных упражнений и производители не сумели произвести необходимое количество боеприпасов.Или произвели их не в ссотвествии с текущими требованиями.

-И применяют "Атаку" километров с трех даже по ночам:-

Хотя бы и с трех.Если экипаж уверенно выполняет боевые упражнения и в состоянии применить этот боеприпас с указанной дистанции.На алавитском ТВД -Атаку- не применяют.Хороша ложка к обеду.ПТУР с вертолетов применяют напоказ,когда дело дошло до боевых действий ,ни вертолетов,ни экипажей,ни ПТУР не нашлось.

>Не боеготовы.Ни машины,ни экипажи.Как еще одна причина - планировали привлекать вертолеты в основном для обороны базы.Расчитывая на низкие моральные качества личного состава отрядов оппозиции.

Вот вторую причину и считайте основной, потому что поставленные Ираку Ми-35М вполне себе боеготовы и гоняют ИГИЛ уже достаточно долго (один правда сбили из ПЗРК).

>Израсходовали по прямому назначению.

Именно так. Эти пять тысяч в ходе активной фазы Второй чеченской войны израсходовали. Чего чего, а нехватки ПТУР "Атака" не было и нет.

>Хотя бы и с трех.Если экипаж уверенно выполняет боевые упражнения и в состоянии применить этот боеприпас с указанной дистанции.

В приведённом видеоролике из начала 2000-х стреляли кстати по своим, вопреки прямому запрету отправившимся в зеленку кабанчика добыть. Стреляли явно кумулятивным, не убили, не ранили, но до усрачки напугали.

>На алавитском ТВД -Атаку- не применяют.

На Ми-24П в Сирии ПТУР подвешивают. Все попавшие на видео вертолётные атаки во многом демонстрационные, рассчитанные на поднятие духа войск Асада и запугивание боевиков. Это в большей мере пиар чем реальная боевая работа. Реальную работу экипажи Ми-24П выполняют нарезая круги вокруг авиабазы во время взлётов и посадок самолётов. И эта рутина ни на кого не производит впечатление, в отличие от кавалерийских наскоков на позиции боевиков с залповыми пусками НАР.

А это не ПРАКТ модификация?

Потому что обычно взрыв немного больше должен выглядеть.
Вот картинка с апача на 8 км



Думаю кумулятивная. У американца же явно с фугасной БЧ.

  • 1