ak_12 (ak_12) wrote,
ak_12
ak_12

Category:

"Борьба над передним краем — часть I Пора направить "Тунгуску" в нужное русло"

Прочитал указанную статью в "Военно-промышленном курьере".

Ссылка

На следующей неделе полагаю узнаем содержание второй части статьи, но... выскажу своё скромное мнение - пора бы уже начинать забывать про "Тунгуску".

Для прикрытия войск на переднем крае нужна перспективная ЗСУ способная бороться воздушными целями, с которыми "Тунгуска" бороться не способна, и не будет способна эффективно бороться даже после модернизации.


Как то:

- тактические БЛА, в том числе мини- и микро-БЛА;
- управляемые боеприпасы, в том числе УАБ, УАС, планирующие бомбовые кассеты, управляемые миномётные мины, различные управляемые ракеты, в том числе противотанковые;
- неуправляемые боеприпасы - артиллерийские снаряды, миномётные мины, свободнопадающие авиабомбы, ракеты РСЗО;
- бронетехника защищенная от огня существующих малокалиберных пушек.

ЗСУ эта должна быть унифицирована по бронированному шасси с той бронетехникой, боевые порядки которой призвана прикрывать. Если ЗСУ будет призвана прикрывать танки и тяжелые БМП, значит для её создания должна быть использована платформа "Армата", а защищенность машины не должна уступать защищенности танка и тяжелой БМП на платформе "Армата". Если ЗСУ будет призвана прикрывать технику на платформе "Курганец-25", значит для её использования должна быть использована платформа "Курганец-25", а по защищенности ЗСУ не должна будет уступать БМП на этой платформе.

Вооружение:

- автоматическая пушка стреляющая 57 мм УАС создаваемым в рамках ОКР "Деривация-ПВО-УАС";
- кроме того волоконный лазер с мощностью излучения не менее 30 КВт, а желательно не менее 100 КВт. На все цели 57 мм УАС не напасёшься.



10 кВт твердотельный лазер сбивает тактический БЛА и уничтожает миномётную мину:




И не стоит говорить про массо-габаритные параметры. Lockheed Martin обещает установить боевой волоконный лазер на F-35. Оружие помещающееся на истребитель, безусловно пригодно для бронетехники массой от 25 тонн.



© А.В.Карпенко 2013-2015
Tags: Оружие на новых физических принципах, Сухопутные войска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments