ak_12 (ak_12) wrote,
ak_12
ak_12

Categories:

Атака на российский Су-24М тщательно готовилась, но в главном она провалилась

Инфографику я взял из этого поста коллеги panzerbar.

В заголовке я упомянул как о тщательной подготовке, так и о главном провале непосредственных исполнителей из состава ВВС Турции. И так, речь не о политике, речь о технических исполнителях.

Полагаю тезис о тщательной подготовке атаки истребителя турецких ВВС даже не требует развёрнутой аргументации. Вывод турецкого истребителя на позицию пуска ракеты через несколько секунд после того как (по турецкой версии) российский самолёт нарушил границу, требует тщательной предварительной подготовки, в ходе которой все действия заранее спланированы, с точностью до секунды.

И так:



Что бросается в глаза? По турецкой версии российский бомбардировщик Су-24М был атакован после того как совершил пролёт (по озвученной американцами оценке в течение 17 секунд, а не 9 секунд, как в инфографике. Ведь скорость была конечно же не 1200 км/час, а ниже) над выступом турецкой территории в глубину Сирии. Ширина этого выступа под траекторией пролёта около 3 километров.

По нашей версии Су-24М над турецкой территорией не пролетал, обойдя выступ южнее.

Как бы то ни было, после истории со сбитым сирийцами в 2012 году, всего в нескольких десятках километров от точки падения Су-24М, турецким разведывательным самолётом RF-4E, Реджеп Тайип Эрдоган заявил: "Незначительное нарушение границы не может быть предлогом для такого нападения". Полагаю цитироваться вновь и вновь эта фраза будет весь остаток политической жизни Эрдогана.

В ходе "Холодной войны" сложилась негласное правило - воздушного нарушителя границы можно атаковать только в том случае, если после успешной атаки сбитый самолёт-нарушитель упадёт по эту сторону границы, и его обломки станут неоспоримым доказательством воздушного вторжения.

Обратите внимание на излом траектории после попадания ракеты, который наблюдается по нашей версии событий. Если бы такого излома не было, сбитый Су-24М с очень большой вероятностью упал бы с турецкой стороны границы.

Турецкие исполнители провокации, как я уже отметил - тщательно готовившейся провокации, провалились в главном. От них требовалось не только сбить российский самолёт, а сбить российский боевой самолёт так, чтобы его обломки упали на турецкую территорию. СДЕЛАТЬ ЭТО ИМ НЕ УДАЛОСЬ.

P.S. Сбитый в 2012-м турецкий RF-4E перед этим находился над сирийской территорией несколько минут и после поражения упал в территориальных водах Сирии.
Tags: ВВС, ВКС РФ, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments