ak_12 (ak_12) wrote,
ak_12
ak_12

Category:

Неприметный труженик войны - БПЛА "Орлан-10"



Этот небольшой беспилотный летательный аппарат со скромной взлётной массой 18 кг, характерной для БПЛА тактического назначения, несёт разнообразную модульную целевую нагрузку массой до 5 килограммов и характеризуются следующими высокими ЛТХ: продолжительность полёта 10-18 часов, воздушная скорость полёта 90-150 км/час, практический потолок до 6000 метров.

Перевозимая на армейском автомобиле УАЗ, "Гусар", "Тигр", "Рысь" или КАМАЗ наземная станция управления способна обеспечить приём разведывательной информации с борта БПЛА "Орлан-10" на удалении до 120-150 км, а при использовании второго БПЛА в качестве воздушного ретранслятора радиус приёма разведывательной информации увеличивается до 600 километров. В автономном полёте этот БПЛА способен удаляться на дистанцию до 1000(!) километров от места запуска.

Такие характеристики позволяют использовать "Орлан-10" в качестве разведывательного БПЛА оперативно-тактического назначения интегрированного в Единую систему управления тактического звена (ЕСУ ТЗ).

Можно с уверенностью утверждать что значительная часть наземных целей в ходе воздушной кампании ВКС России в Сирии обнаружена с помощью БПЛА "Орлан-10". Большая часть видеосъёмок воздушных ударов произведённая с целью контроля точности бомбометания и оценки степени поражения атакованных объектов так же выполнена с борта БПЛА "Орлан-10".


Видеорепортажи телеканала "Звезда" и телекомпании МИР с кадрами применения БПЛА "Орлан-10", на которых есть интересные детали:





Не только видовая, но и радиоэлектронная разведка (использование в составе комплекса РЭБ "Леер-3"):



"Войны без потерь не бывает" - БЛА "Орлан-10" упавший в Сирии и захваченный боевиками:



Основные характеристики БПЛА "Орлан-10М":

Orlan-10M
Tags: БЛА, ВКС РФ, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments