ak_12 (ak_12) wrote,
ak_12
ak_12

Categories:

Статья на сайте РСМД о перспективах развития морских десантных сил ВМФ России

Военно-технический аспект. Ведь именно появление новых (для нашего ВМФ) средства вооруженной борьбы определяет "появление новых форм применения войск, сил и средств, способов ведения ими военных действий".

"Обычные вооруженные силы делают Россию региональной державой, которая «может проецировать свою военную силу на близлежащие государства, но имеет весьма ограниченные возможности для действий в глобальном масштабе». Об этом в апреле 2014 г. заявил директор управления стратегических планов и политики Объединенного комитета начальников штабов ВС США вице-адмирал Фрэнк С. Рэндолф в ходе слушаний в Комитете по вооруженным силам американского Конгресса.

Следует признать, что слова высокопоставленного американского военного недалеки от истины. На сегодня ВМФ России, способный действовать в тысячах километрах от берегов страны, — это единственный силовой инструмент государства, который позволяет влиять на военно-политическую ситуацию в глобальном масштабе. Нынешние возможности России по наращиванию военно-морского присутствия вдали от своих границ, бесспорно, недостаточны.

Однако ситуация быстро меняется..."

Читать дальше на сайте РСМД

Приветствую отлов всех натяжек совы на глобус в статье, которые и обсудим в комментах.:)

А пока лучше один раз увидеть иллюстрация:



Tags: Амфибии, ВМФ, Вертолёты, Десантные корабли, Флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments