?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
К предыдущему посту. Что важнее, корабельный баскетбольный зал и сауна, или вооружение?
ak_12
В ВМС США привыкли совмещать:



Sailors aboard the guided-missile destroyer USS Laboon conduct physical training on the aft missile deck. In the Navy, exercise-related activities can take place in just about any setting – from a state-of-the-art gym to an open field to the flight deck of an aircraft carrier. And facilities and resources are accessible in some capacity, whether you’re on base or on deployment

Занимающиеся гимнастикой на верхней палубе моряки окружены вооружением. На переднем плане наклонная ПУ Mk 141 для ПКР "Гарпун". Справа установка вертикального пуска Mk 41. Слева в чехле трехтрубный 324 мм торпедный аппарат Mk 32. На заднем плане посадочная площадка для вертолёта.



At sea aboard the guided missile destroyer USS Donald Cook (DDG 75) Jan. 13, 2003 -- Crewmembers maintain acceptable levels of physical fitness on some of ship’s compact treadmills. Facilities like these enable Sailors aboard smaller surface ships an opportunity to workout, without compromising the limited space available aboard ship

А на этом фото американские моряки занимаются оздоровительным бегом рядом с большим количеством 127 мм снарядов.

Как там в песне:

Солдатушки, браво, ребятушки,
Кто же ваши жены?
Наши жены – пушки заряжены,
Вот кто наши жены!


Тому, кто не приемлет большого количества оружия и боеприпасов на корабле, лучше даже не пытаться воевать. Всё равно проиграет.


  • 1
Все это уг мне напоминает родную контору, к слову федерального уровня системообразующую. Те же "пилотные" проекты, пробы, тесты, волюнтаристкое протаскивание новомодных, подсмотренных на выставках "чудес" в стандарты. Попытки обсудить действительно важные вещи наталкиваются не просто на непонимание, а полную безграмотность: "проектирование стоимости жизненного цикла" путают с обслуживанием на аутсорсе.

А вообще на 22160 ГАС и ГПБА, с возможностью установки в отсек слипа с катером. Панцирь-М на место АК-176, пару дериваций-М по бортам в корму и съемный ангар, вместо которого можно было бы поставить пару УКСК. Смену производить в зависимости от миссии: гонять пиратов - катер с вертолем, в Сирию - калибры, в патруль вдоль границы - ПЛО с вертолем

А теперь с этой всей фигней мы попробуем взлететь (с)

Не усложняйте.
Минобороны заказывало патрульный корабль для неконвенционной войны с противником, вооруженным стрелковкой и шахид-моторками и оно его получило.

это тот случай когда пожопился 10 % стоимости проекта и вместо нормальной машины получил инвалидку. А вместо этого недоразумения для патрульных функций можно было использовать нечто на базе универсального судна снабжения морских платформ - вот уже где за небольшие деньги можно в модульность наиграться.

этот патрульник обосрется даже против

продвинутых пиратов

и людей загубит

//А вообще на 22160 ГАС и ГПБА, с возможностью установки в отсек слипа с катером. Панцирь-М на место АК-176, пару дериваций-М по бортам в корму и съемный ангар, вместо которого можно было бы поставить пару УКСК. Смену производить в зависимости от миссии: гонять пиратов - катер с вертолем, в Сирию - калибры, в патруль вдоль границы - ПЛО с вертолем//

...И получаем многократно изруганные американские литторальники... :)

Мимо! Литоральники ругают в первую очередь за то что они как раз не могут в ПЛО из-за своей дикой шумности и не могут в борьбу с НК в силу того что обещанные NLOS потерялись в "войнах Пентагона". В данном случае как раз упор на ПЛО и ПКР и сделан.

-conduct physical training on the aft missile deck. -

Такое происходило и на советских кораблях.Пресс-службы тогда в ВМФ СССР не существовало.Фотографий полно на эту тему у плавсостава всех категорий в личных альбомах,коллекциях.Экипажи дизельных подводных лодок в составе 5 ОПЭСК,находясь в надводном положении,когда позволяла обстановка и метео условия,устраивали заплывы вдоль борта лодки,в спасательных жилетах,дайвинг с АВМ-5.На баке и корме выставлялась вахта -противоакульная- с АК.Происходит это и на российских кораблях.Командованию и пресс-службе не рекомендуется размещать такие фотографии.Чтобы служба медом не казалась.

А почему не рекомендуется? Нормальная вроде тема.

-Что важнее, корабельный баскетбольный зал и сауна, или вооружение?-

По меньшей мере ,наивный вопрос.Почти глупый.Все хорошо в меру.Хорошая физическая форма экипажа,здоровый психологический климат экипажа,не менее важен,чем вооружение и боеприпасы корабля.Это знает всякий толковый срочник.Это составляющие понятия боеготовности корабля и экипажа.Если часть экипажа в плохой физической форме,имеется неуствняк,легкий дебилизм с откровенной fatigue ,это первые явные признаки приближающегося срыва боевого упражнения и аварийного случая.Командиры всех категорий,корабельные врачи ,опытные старшины ,знают как этого избежать.

Только сауна и баскетбольный зал могут породить достаточно здоровый психологический климат на боевом корабле? Или может быть следует добавить ещё и бассейн, чтобы климат был ещё здоровее? Опыт внедрения бассейнов в ВМФ имеется, ТРПКСН пр. 941.

Или на БНК всё же можно обойтись без бассейна, который для оздоровления психологического климата на БС жизненно необходим только на РПКСН?

>Если часть экипажа в плохой физической форме,имеется неуствняк,легкий дебилизм с откровенной fatigue ,это первые явные признаки приближающегося срыва боевого упражнения и аварийного случая.

Думаю после ввода в строй ПК пр. 22160 стоит провести масштабное исследование насколько занятия баскетболом между вахтами и регулярное посещение сауны избавляют моряков от лёгкого неуставняка и дебилизма. В качестве контрольной группы выбрать экипажи кораблей тоже с двухместными каютами с диваном в рабочей зоне и с душем и санузлом, но без сауны и баскетбольного зала с 6,5 м потолком, заменив тот тренажерным залом в более скромном по высоте помещении.:)

П.К. Худяков «Путь к Цусиме»:

«Наш матрос А. Затертый, попавший в плен с „Орла“, на переходе в порт Майдзуру был взят на броненосец „Асахи“. И вот что он видал перед собою: „Мы были крайне поражены тем, что этот корабль ничуть не пострадал от нашей артиллерии. Он имел такой вид, как будто его сейчас вывели из ремонта. Даже краска на орудиях не сгорела. Наши матросы, осмотрев „Асахи“, готовы были клясться, что 14 мая мы сражались не с японцами, а… чего доброго, с англичанами. Внутри броненосца мы поражались чистотой, опрятностью, практичностью и целесообразностью устройства. У нас на новых броненосцах типа „Бородино“ для каких-нибудь тридцати человек офицеров отводилась целая половина корабля; ее загромождали каютами, а они во время боя только увеличивали пожары; а в другую половину корабля у нас были втиснуты не только до 900 человек матросов, но и артиллерия, и подъемники. А у нашего противника на корабле все было использовано главным образом для пушек. Затем нам резко бросилось в глаза отсутствие между офицерами и матросами той розни, какую на каждом шагу встречаешь у нас; там же, наоборот, чувствовались между ними какая-то сплоченность, родственный дух и общие интересы. Тут только впервые мы и узнали по-настоящему, с кем мы имели дело в бою и что такое японцы“».

Остается надеяться,что такое не напишут российские военные моряки.

Хорошо,что не знают

Немалая часть личного состава ВМФ РФ не знает про официальный сайт US NAVY ,с его многотысячной коллекцией фотографий.Особенно отражающих элементы быта американских экипажей,церемоний встреч и проводов экипажей,отдание последних почестей погибшим,чествование ветеранов,порядок приема пищи.

Ну что я могу сказать. На "Замволте" от кроватей в три яруса перешли к кроватям в два яруса. Молодцы конечно.



Что бы не быть голословным, кровати в три яруса на УДК "Уосп":


  • 1